Кремль осудил столкновения у стен Верховной рады

Кремль осуждает проявление насилия в Киеве и считает такие действия неприемлемыми. Официальную позицию Москвы о событиях в центре Киева, у стен Верховной рады озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Относительно событий, которые последовали в Киеве, могу сказать, что мы, безусловно, обеспокоены, наблюдая за этими проявлениями насилия. Мы, конечно, осуждаем эти проявления насилия. Мы их абсолютно не приемлем, — сказал Песков.

Комментировать причину, послужившую началом насилия — поправки в Конституцию Украины — Песков не стал. Он назвал все происходящее внутренним делом Украины, сообщает ТАСС.

Сегодня более трех тысяч противников принятия изменений в Конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, 122 человека пострадали во время столкновений, более 10 правоохранителей — в тяжелом состоянии, один боец нацгвардии погиб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»