Кремль осудил решение ФРГ разместить на своей территории атомное оружие США

Размещение на территории Германии атомного оружия США не способствует снижению напряженности в Европе, поскольку нарушает стратегический баланс сил, и соответственно, потребует от России ответных шагов. С таким заявлением выступил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Конечно, это еще один шаг. К сожалению, очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте, — цитирует Пескова ТАСС.

По убеждению официального представителя Кремля, Россия вынуждена будет в интересах своей национальной безопасности принять адекватные контрмеры.

- К сожалению, в случае реализации этого шага — а можно сказать, что они уверенно идут к реализации этого шага, — это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета, — подчеркнул Песков.

Глава пресс-службы Кремля не стал конкретизировать, какие именно меры будут предприняты для восстановления паритета, еще раз заверив журналистов в том, что Москва будет действовать исключительно в целях обеспечения собственной безопасности.

Ранее немецкий канал ZDF сообщал о готовности Германии разместить на своей территории тактическое ядерное вооружение типа B61-12. По информации немецких СМИ, речь идет о 20 ядерных боеголовках.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2015, 14:58
Как насчет того, чтобы разместить пару десятков Тополей где-нибудь в Венесуэле, или вернуть наши ядерные ракеты на Кубу...!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»