Кремль опроверг сообщения о выплате Греции аванса в 3—5 млн евро за «Турецкий поток»

Договоренности с Грецией о предоставлении ей аванса в 3—5 миллиардов евро не было, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Президент Путин сказал на пресс-конференции, что за помощью никто не обращался. Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил, — цитирует Пескова РИА Новости со ссылкой на Радио Business FM.

Ранее немецкий журнал Spiegel со ссылкой на высокопоставленного члена партии СИРИЗА сообщил, что Греция и Россия намерены подписать двустороннее соглашение, по условиям которого Афины в качестве предоплаты за строительство газопровода «Турецкий поток» могут получить до пяти миллиардов евро.

Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Взамен было решено строить газопровод в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 18:12
Думается мне, не было бы ничего криминального и окажи мы грекам эту помощи. Хотя, в общем-то и помощью этой какой-то не назовешь. По сути, это был бы аванс, который мы рано или поздно всё равно выплатили бы Греции по завершению строительства "Турецкого потока".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»