Кремль опроверг данные о перечислении PR-агентству Ketchum $23 млн из бюджета России

Информация о перечислении администрацией президента России американской PR-корпорации Ketchum $23 млн из бюджета страны за создание ее положительного имиджа на Западе не соответствует действительности, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«От администрации президента Ketchum никакие деньги не получает. Мы продолжаем с ним сотрудничать, но не напрямую. Никакие бюджетные деньги на это сотрудничество не тратятся», — пояснил он. Как рассказал Песков, эти домыслы появились в связи с тем, что один из коммерческих банков, «который, в свою очередь, преследует цели повышения инвестиционной привлекательности», сотрудничает с эти PR-агентством.

«Что касается наших интересов, то в данном случае — полное пересечение. Мы действительно в рамках этого небюджетного контракта иногда прибегаем в своей работе к помощи агентства Ketchum», — утверждает Песков. На вопрос, получало ли агентство $17 млн от «Газпрома», пресс-секретарь президента ответил, что газовый концерн является самостоятельной организацией. «Там был тендер. Это их вопрос», — добавил он.

12 сентября пресс-секретарь газеты New York Times Эйлин Мерфи сообщил изданию BuzzFeed, что колонка президента России Владимира Путина, посвященная сирийскому конфликту, поступила в их редакцию от агентства Ketchum. BuzzFeed напомнило, что это агентство уже много лет сотрудничает с Кремлем для улучшения имиджа России на Западе. Издание ProPublica опубликовало такую информацию еще в ноябре прошлого года. В частности, ProPublica утверждало, что оплаченные Кремлем материалы публиковались в CNBC и Huffington Post. По данным издания, с 2006 года по 2012 Ketchum получило от Москвы $23 млн. 

Новости по теме

Комментарии

14 сентября 2013, 18:15
О как! Так что, за статьи Путина в американской прессе мы еще платим из казны?
Не годицо(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»