Кремль объясняет вброс против Путина высоким «градусом путинофобии»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию об офшорах «ближайшего окружения Владимира Путина».

- Такие взбросы ориентированы и на внешнюю аудиторию. Очевидным является, что вовне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори. А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно. А когда говорить нечего, нужно что-то спрятать, — сказал Песков.

По его словам, основной целью расследования являлся Путин, несмотря на то что в материалах присутствуют и лидеры других стран, сообщает ТАСС.

Пескову также не понравилась квалификация тех, кто проводил расследование.

- Продолжаются информационные упражнения в отношении президента. Ждали. Анонсировали. Эти взбросы продолжились. Признаюсь, что мы ждали более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества, — отметил пресс-секретарь.

По его словам, «не так много нового было озвучено». Песков разочарован работой журналистов.

- Здесь я, скорее, могу выразить разочарование. Во многом, когда речь идет об этом сообществе, традиции качественных журналистских расследований канули в Лету, — сказал Песков.

Представитель Кремля уверен, что авторы материалов подтасовали информацию.

- (В обнародованном накануне расследовании) много чего не достает, они не гнушаются, сами выдумывают, подтасовывают. Фактически сами готовят, вбрасывают, сами озвучивают и сами потом продвигают в целевых аудиториях, — сказал Песков.

Что касается Путина, пресс-секретарь также не увидел ничего нового в указанных материалах. В связи с этим в Кремле не видят необходимости отвечать на подобные публикации.

Накуне вечером Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал информацию о расследовании, в котором фигурируют данные о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров.

В публикации есть упоминания и «близкого окружения» Владимира Путина.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2016, 14:44
ну не знаю. путин кегебешник, спец высокого уровня, слабоумием не страдает, как некоторые политики, и если бы он хотел спрятать какие то деньги, я уверен, никто бы их не нашел.. это раз. и второе. зачем они ему? у наго в руках вся россия. зачем ему какие то 2 копейки? маразм. нестыковка. так что мелко. слабо. никак на компромат не тянет. в россии такие 2 копейки воруют губернаторы, у которых только какая то область. а тут путину лепят горбатого. слабо. не прокатит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»