Кремль обвинил Киев в частой смене позиции на переговорах по выполнению Минска-2

Официальный Киев не хочет выполнять обязательств в соответствии с достигнутыми в Минске соглашениями, поэтому так часто меняет позицию по тому или иному поводу. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение украинской стороны о размещении миссии ОБСЕ в Донбассе.

- Мы только можем еще раз выразить сожаление в связи с тем, что украинские участники переговоров достаточно часто меняют свои позиции, достаточно часто меняют нюансировки своих подходов, в целом де факто делают все, чтобы не выполнять обязательств, возложенных на них по Минским договоренностям, — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента РФ, Минские договоренности «представляют собой целый комплекс мер и шагов, которые должны быть сделаны и которые до сих пор не делаются».

Ранее сообщалось, что на встрече глав внешнеполитических ведомств, проходившей в Берлине в «нормандском формате», не удалось сколько-нибудь продвинуться в вопросе о проведении выборов в Донбассе, поскольку украинская сторона предложила ввести в регион военизированные подразделения ОБСЕ, которые обеспечили бы свободную агитацию и безопасность во время выборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»