Кремль обещает дефолт Украины в случае невыплаты долга в 3 млрд долларов

Комментируя выступления украинских политиков о том, что Украина откажется от выплаты России государственного долга на сумму 3 миллиарда долларов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у РФ не остается другого выхода кроме как объявить дефолт Украины, сообщает ТАСС.

- Россия предложила вариант реструктуризации долга, президент Путин выступил в Анталье с этой инициативой, — напомнил руководитель пресс-службы Кремля. — Каких-либо других предложений у Российской Федерации нет, соответственно, по всем нормам финансовых международных отношений, поскольку это суверенный долг, наступает дефолт.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин предложил реструктуризировать долг Украины, позволив выплатить 3 миллиарда долларов тремя траншами, начиная с 2016 года, однако украинская сторона это предложение проигнорировала.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, он предложил парламентариям принять закон, признающий РФ государством-агрессором, в таком случае долг России отдавать не придется.

Новости по теме

Комментарии

08 декабря 2015, 13:06
Мне кажется, что МВФ в таком случае опять нарушит свои правила и продолжит кредитовать Украину. И это будет хорошим знаком для остальных пропащих должников, типа Греции)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»