Кремль не усматривает ограничений свобод в запрете деятельности некоторых НПО

Пресс-секретарь президента России не видит ограничения демократических свобод россиян в запретах на деятельность некоторых нежелательных НПО. Дмитрий Песков напомнил, что в стране существует огромное число общественных и неправительственных организаций разного профиля.

- Говорить о том, что с запрещением деятельности той или иной организации граждане России лишаются чего-то, совершенно неправильно было бы. Запрет деятельности одной или нескольких организаций, безусловно, не будет означать какого-то ограничения доступа граждан России к демократическим ценностям, — сказал пресс-секретарь главы государства. Комментируя включение в число нежелательных первой такой организации — «Национального фонда в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy) — Песков констатировал: «Все это соответствует нашему законодательству».

28 июля Генеральная прокуратура РФ сообщила, что признала деятельность организации «Национальный фонд в поддержку демократии» нежелательной на территории России. «Нежелательным организациям» запрещено создавать структуры на территории РФ, распространять свои информационные материалы, проводить операции с денежными средствами или иным имуществом, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 14:50
Интересно, как можно изолировать то, чего в России нет, а именно гражданского общества, поскольку сообщество сексотов и стукачей, на которых опирается нынешняя власть, таковым признать нельзя. При этом большего вреда основам конституционного строя, чем отстроенная система антиправосудия, уже никто принести не может. Наконец, правительство РФ и Центробанк отлично справляются с защитой национальных интересов США в России. Поэтому не надо тупо городить абсурдные огороды.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»