Кремль не комментирует вопрос о достижении договоренности по «Мистралям»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не будут комментировать достижение окончательной договоренности между Москвой и Парижем по вопросу компенсации в сторону России за отказ Франции поставлять вертолетоносцы «Мистраль», сообщает ТАСС.

- Я не могу ничего нового добавить по проблеме «Мистралей», по мере появления новостей вы будете незамедлительно об этом проинформированы, — сказал Песков журналистам.

На прошлой неделе французский лидер Франсуа Олланд сказал, что Париж и Москва пока не достигли договоренности по сумме компенсации по «Мистралям». Однако по данным ТАСС со ссылкой на собственный источник в российской сфере военно-технического сотрудничества, отечественные специалисты отправятся в сентябре во Францию для демонтажа оборудования связи и управления с «Мистралей».

Ранее помощник президента РФ Владимир Кожин отмечал, что Россия обсуждает с Францией сумму компенсации, итоговый документ будет подписан позже.

В 2011 году Москва и Париж подписали контракт на поставку в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Однако из-за ситуации на Украине Франция отказалась поставлять России корабли. Сумма контракта, который не исполнил Париж, составила 1,12 миллиарда евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»