Кремль настаивает на позиции об «уважении» выборов в ДНР и ЛНР

Россия уважает результаты выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако не признает их, сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает «Интерфакс».

«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем"», — сказал Ушаков.

Он отметил, что такую формулировку нельзя воспринимать как признание выборов. «Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», — подчеркнул чиновник.

Ушаков добавил, что Россия выступает за проведение очередной встречи контактной группы в Минске, но уточнил, что «тут играет роль много факторов».

Выборы глав «республик» и парламентские выборы прошли 2 ноября. Их результаты признала Абхазия. Президент Украины Петр Порошенко назвал это мероприятие нарушением подписанного в Минске меморандума. Украинский лидер объявил о возможной отмене закона об особом статусе Донбасса, после чего в Верховную Раду поступили соответствующие документы. Киев также рассматривает вариант отмены уголовного преследования бойцов ДНР.

Руководители ДНР и ЛНР, в свою очередь, планируют представить на ближайших переговорах новый проект протокола «в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии».

Новости по теме

Комментарии

08 ноября 2014, 15:54
Создаётся впечатление что Путин испугался последствий признания выборов .
Признать ДНР и ЛНР независимыми государствами и ввести войска по их просьбе. Иначе нацисты будут продолжать геноцид великого русского народа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»