Кремль надеется на отказ участников переговоров по Сирии от любых ультиматумов

Возобновляющиеся сегодня в Женеве переговоры по урегулированию конфликта в Сирии — очередной шаг, позволяющий надеяться на возможность решить проблемы мирным путем. Но для этого все участники диалога должны отказаться от каких-либо ультиматумов. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

«Всем хочется надеяться на лучшее, хотя понятно, что легким путь к согласию не будет. Безусловно, главное сейчас — это максимально широкое представительство, чтобы никакие стороны не срывали переговорный процесс. Главное сейчас, чтобы на переговорах были представлены все сирийские политические силы, включая курдов. Ну и главное сейчас — чтобы никто не выдвигал необоснованных ультиматумов», — цитирует ТАСС выступление Пескова перед журналистами.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что на фоне позитивных изменений, наступивших в результате перемирия, хотелось бы достичь большего прогресса в переговорном процессе.

Песков поставил результативность диалога в зависимость от того, насколько широко будут представлены участвующие в этом диалоге заинтересованные стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»