Кремль ждет реакции Германии и Франции на резолюцию Рады по Донбассу

В Кремле рассчитывают, что европейские партнеры по «нормандской четверке» дадут оценку решениям Верховной Рады Украины об особом статусе Донбасса, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Мы пока не слышали каких-либо оценок со стороны наших коллег и партнеров, - цитирует Пескова агентство. - Мы по-прежнему надеемся, что оценки будут даны".

Представитель Кремля констатировал, что если в процессе реализации минских договоренностей произойдет «опасный срыв», это потребует энергичных усилий от всех, кто их гарантировал.

Песков также проинформировал, что лидеры России, Франции, Германии и Украины пока не договаривались о новой встрече или телефонном разговоре в «нормандском формате». Как сообщалось ранее, 17 марта Верховная Рада одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством. Рада также приняла постановление, которым провозглашенные ДНР и ЛНР признаны «временно оккупированными территориями». Согласно документу, этот статус будет действовать «до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей».

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2015, 12:47
Реакция Германии и Франции, этих наследников генуэских банкиров, будет такая: Процесс умиротворения ситуации идёт, он имеет особенности, надо дать время, главное достигнуто, всё сразу предусмотреть нельзя, надо работать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»