Кремль доволен действиями Минтранса в урегулировании конфликта с дальнобойщиками

Министерство транспорта РФ проявило достаточную выдержку и дипломатию при разрешении конфликтной ситуации, сложившейся с введением сбора за проезд по федеральным трассам большегрузных автомобилей, такую же гибкость должны проявить и все остальные заинтересованные стороны. С таким заявлением выступил сегодня руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

- Минтранс прилагает все усилия, чтобы найти необходимые компромиссы, проявляет максимальную гибкость в решении этого вопроса, — заявил Песков журналистам, подчеркнув, что «правительство следит за развитием ситуации».

Ранее сообщалось, что региональные автотранспортные компании пригрозили приостановить работу с 15 ноября в знак протеста против введения платы за проезд по федеральным дорогам для грузовиков массой более 12 тонн. В связи с забастовкой дальнобойщиков у крупных торговых сетей могут возникнуть проблемы с получением продукции.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2015, 15:14
Минтранс прилагает все усилия, чтобы найти необходимые компромиссы, проявляет максимальную гибкость в решении этого вопроса... Как бы так сделать, чтоб и овцы (транспортные компании) целы и волки (выгодоприобретатели дорожного налога) сыты? Только когда насытятся эти "волки", или скорее крысы, со своими парашютами и прочими забугорными благами?
13 ноября 2015, 15:16
Читай "Дорожный сбор: кто заработает на развале страны?"
16 ноября 2015, 20:17
Штрафы отложены на полгода, сумма платы до весны 2016 уменьшена, диалог начат, компромиссы ищутся. Кажется всё идёт хорошо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»