Кремль анонсировал переговоры Путина с Олландом и Меркель 2 октября

Президент РФ Владимир Путин проведет отдельные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель во время поездки в Париж 2 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова.

- Помимо переговоров в «нормандском формате», которые будут состоять из собственно переговоров и рабочего ланча лидеров, у президента Путина запланированы отдельные встречи с Меркель и Олландом, — заявил Ушаков. Вместе с тем он отрицательно ответил на вопрос, будет ли отдельная встреча Путина с президентом Украины Петром Порошенко.

Ушаков не смог уточнить, когда Путин проведет отдельные встречи с Меркель и Олландом — до или после встречи в «нормандском формате». По его словам, этот вопрос сейчас прорабатывается и во многом зависит от хозяина саммита — Франции. Вместе с тем, предварительно, отметил Ушаков, «двусторонки» намечены до основного саммита.

В формате «нормандской четверки» в Минске 12 февраля 2015 года были достигнуты договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе. Такой формат встреч образовался после переговоров Путина, Олланда, Меркель и Порошенко во Франции в июне 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»