Кредиторы Украины подтвердили получение предложений о реструктуризации долгов

Направленные украинским правительством в пятницу обновленные предложения по реструктуризации внешних долгов получены Специальным комитетом, представляющим внешних кредиторов, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо Комитета.

В документе говорится о том, что Специальный комитет по-прежнему считает свои предложения оптимальным решением проблемы.

«Наше предложение обеспечило бы экономию денежный потоков страны на сумму около 16 миллиардов долларов, и Украина имела бы более благоприятное соотношение долга к ВВП, чем США и большинство стран Западной Европы. Мы остаемся открытыми для встреч и обсуждений, как только мы получаем важные внешние информационные запросы», - говорится в письме Специального комитета.

По словам министра финансов Наталии Яресько, новое украинское предложение базируется на новых макропоказателях, оно включает значительное уменьшение основной суммы долга, продление периода погашения и изменение процентной ставки.

Украинская сторона планирует обсудить свои предложения на трехсторонней встрече в Вашингтоне с участием представителей МВФ и Комитета кредиторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»