Крайний покинет пост главы Росрыболовства

Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства, новый глава ведомства будет совмещать свой пост с должностью замглавы Минсельхоза, передает «Интерфакс».

«Будет другой, но фамилии я не могу назвать до выхода этого решения», — сказал вице-премьер Аркадий Дворкович. Он не уточнил, что стало причиной отставки. По словам Дворковича, кандидатура будущего главы Росрыболовства находится на подписи у премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Источник в Минсельхозе рассказал «Ведомостям», что наиболее вероятный кандидат — замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков. До 2011 года он возглавлял департамент регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры, где отвечал, в том числе и за рыбу. Сам Шестаков слухов о своем назначении не прокомментировал. 

Ранее сегодня правительство одобрило совмещение постов главы Росрыболовства с должностью заместителя министра сельского хозяйства. «Что касается решения, оно положительное. Такая практика существует во многих федеральных органах исполнительной власти», — сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Проект постановления о совмещении этих должностей был представлен главой Минсельхоза Николаем Федоровым. 

Крайний возглавлял Росрыболовство с момента его основания в 2007 году. В мае 2012 года ведомство отнесли к ведению Минсельхоза, ранее оно подчинялось непосредственно правительству. 

Крайний родился в 1958 году в городе Елец Липецкой области. Он окончил Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «военный журналист», а позже и РАГС по специальности «государственное и муниципальное управление».

Он начал свою карьеру в газете «На боевом посту», позже работал заведующим отдела «Комсомольской правды». В 1994 году он стал главой российско-швейцарского предприятия «Сокол», откуда перешел на аналогичную должность в «Агропродснаб». В 1998 году Крайний возглавил «Калининградский тарный комбинат» и «Балтийский рыбоконсервный комбинат». С 2003 года по 2007 год он был директором «Калининградского морского рыбного порта», после чего возглавил Росрыболовство. 

Новости по теме

Комментарии

16 января 2014, 15:08
не могу молчать НАШЛИ КРАЙНЕГО))))
16 января 2014, 16:33
Удивительно, как военный журналист из прославленного Львовского военно-политического училища стал главным по российской рыбе?? Такое только в России бывает, не иначе....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»