Кравчук: Янукович решит вопрос освобождения активистов Майдана без вмешательства в полномочия суда

Бывший президент Украины Леонид Кравчук после встречи с действующим президентом Украины Виктором Януковичем на заседании «круглого стола» сообщил, что действующий глава государства пообещал решить вопрос освобождения активистов Майдана, не вмешиваясь в полномочия судей, передает РИА «Новости».

«Равные условия по отношению к двум сторонам состоят в том, что президент Янукович, используя свои полномочия, не вмешиваясь в полномочия судей, решит вопрос о том, чтобы те люди, которые находятся сегодня под арестом, были освобождены», — сказал Кравчук, говоря об итогах совещания у президента.

Он добавил, что, по словам президента, Киев может подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом весной, если обе стороны найдут компромисс.

Украинская комиссия выехала, либо в ближайшее время выезжает в Брюссель для решения экономических вопросов по ассоциации Украины с Евросоюзом, отметил Кравчук. «Если со стороны Евросоюза, в частности Еврокомиссии, будут выполнены те намерения и обещания, что комиссия (односторонняя) приступит к работе безотлагательно, и они успеют до марта месяца, то в марте соглашение будет подписано», — пояснил Кравчук.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»