Красный Крест взял под опеку 42 больницы на Украине

Посетившая Москву вице-президент Международного комитета Красного Креста Кристина Берли рассказала о помощи, оказываемой организацией населению Донбасса.

- Сейчас мы наращиваем темпы работы и уже запросили на оказание помощи пострадавшему населению Донбасса дополнительное финансирование в размере 34 миллионов долларов, - цитирует Берли «Коммерсантъ».

Вице-президент МККК отметила, что совокупный бюджет операции на 2015 год таким образом составит 84,5 миллиона долларов, значительная часть средств будет потрачена на оказание помощи украинским беженцам, переместившимся в южные регионы России, Крым и Белоруссию.

- Мы взяли под свою опеку больницы — 24 на территориях, подконтрольных ополченцам, и еще 18 в районах под контролем Украины, которые остро нуждаются в медикаментах, - сообщила Берли.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 11:24
Наконец-то, кто-то еще взялся оказывать помощь пострадавшим в украинском конфликте, ситуация на юго-востоке сейчас просто катастрофическая, и люди как никогда нуждаются в поддержке со стороны, ведь российские гуманитарные конвои не могут покрыть все необходимые нужды.
18 апреля 2015, 12:31
Вот это хорошо - сумма приличная, так что помощь, которую окажет "Красный Крест" будет неоценима. В больницах Донбасса сейчас положение чуть ли не катастрофическое, только наши гуманитарные конвои и спасают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»