Красный Крест передал в ДНР список удерживаемых на территории Украины граждан

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова получила от представителей Международного комитета Красного Креста список удерживаемых на территории Украины жителей республики.

- Список составлен представителями МККК по итогам посещения тюрем на Украине. Изучив этот список, мы поняли, что о судьбе 50 человек из более чем 130 перечисленных людей нам ранее не было известно, так как о них не заявляли их родственники, а Киев об этих людях умалчивал, — цитирует Донецкое агентство новостей представителя аппарата омбудсмена.

По словам Морозовой, все внесенные в список лица в обязательном порядке подлежат обмену в соответствии с Минскими договоренностями. Состояние здоровья многих из них вызывает опасения.

- Есть случаи дикого, бесчеловечного отношения к нашим военнослужащим. Так, парня, взятого в плен еще в сентябре 2015 года, несколько раз выбрасывали с третьего этажа, состояние его здоровья критическое, — заявила Морозова.

Согласно уточненным данным, украинской стороной в настоящий момент удерживается 959 человек, причем лишь третья часть из них — военнослужащие. Еще около 500 человек числятся пропавшими без вести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»