Красный Крест не готов продолжать движение автоколонны без гарантий безопасности

Международный Комитет Красного Креста настаивает на подтверждении гарантий безопасности для сотрудников, следующий вместе с российской гуманитарной колонной, передает «Интерфакс». Как сообщила представитель организации Виктория Зотикова, автомобили не продолжат движение, пока гарантии не будут даны.

«Если нам дали гарантии безопасности позавчера, это не значит, что они действуют сегодня и мы ими удовлетворены. Пока что у нас нет полного подтверждения, чтобы мы могли двигаться», — сообщила Зотикова корреспонденту агентства.

Представитель Южного таможенного управления России Раян Фарукшин сообщил ИТАР-ТАСС, что российские таможенники проверили 34 грузовика с гуманитарной помощью, а еще 34 ожидают своей очереди в пункте пропуска «Донецк».

В ночь на 21 августа представитель СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинские таможенники и пограничники не начинают проверку гуманитарной помощи из-за отсутствия необходимый документов.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2014, 17:32
Красный крест оказался дешевой конторой бросив гуманитарный конвой добираться до Луганска на свой страх риск. Да укры не осмелились бы на них напасть и даже издали обстрелять. Теперь такая опасность реальна. КК реально ничего не сделал для ускорения процесса таможенного оформления, да и попыток таких даже на предпринял.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»