Красный Крест: Киев отказался признать грузы российской автоколонны гуманитарной помощью

Власти Украины отказываются признать грузы, которые перевозит следующая из России автоколонна, гуманитарной помощью, сообщила официальный представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, важно получить согласие украинской стороны на проход колонны по ее территории. «Сейчас украинская сторона отказывается признать, что этот груз является гуманитарной миссией», — подчеркнула Бальзамова.

Она пояснила, что для того, чтобы Красный Крест проконтролировал проход автоколонны по украинской территории, все стороны должны прийти к соглашению об условиях движения колонны, а сотрудникам Красного Креста должна быть обеспечена безопасность.

По словам Бальзамовой, одним из возможных условий прохода автоколонны по территории Украины будет присутствие в кабинах машин по одному российскому водителю и сотрудников Красного Креста.

Накануне Международный Красный Крест призвал Россию и Украину ускорить договоренность о прохождении через границу колонны с гуманитарной помощью и предоставить гарантии безопасности для сотрудников МКК.

Сейчас колонна с гуманитарным грузом находится в районе Каменск-Шахтинского Ростовской области у границы с Луганской областью Украины. Там она пробудет еще несколько суток, дата и время ее отправления пока не определены.

Из подмосковного Алабино грузовики с гуманитарной помощью выехали 12 августа. По сообщению российского МИДа, они везут около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2014, 15:19
Меня это не удивило, а наоборот, я об этом высказывала свое мнение, Эта игра разыграна и спланирована заранее, как и раньше! Одни говорят и дают указание, а другие заявляют противоположное! Нервы еще помотают с этим грузом! Да еще страшно то, что в Ростовской области сейчас под сорок градусов! Как бы не испортился товар, укропы специально ситуацию подводят под это.
16 августа 2014, 18:10
все это делается, безусловно, специально, но я не думаю что для порчи груза.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»