В Красную Книгу Подмосковья внесли еще девятнадцать новых видов живых организмов

Девятнадцать новых видов живых организмов занесли в Красную книгу Московской области. По информации Министерства экологии и природопользования региона, теперь в документе насчитывается 737 видов.

«Распоряжением Минэкологии в основной список Красной книги были включены еще 19 видов живых организмов: один вид птиц — горлица обыкновенная, пять видов насекомых, семь видов растений и шесть видов лишайников», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщение ведомства.

По словам главы ведомства Александра Когана, основанием для включения данных видов в Красную книгу стали результаты многолетнего мониторинга редких живых организмов.

«Основанием для принятия решения о необходимости придания охранного статуса этим видам явились результаты многолетнего мониторинга редких и охраняемых видов живых организмов, который ежегодно проводится рядом специалистов Минэкологии и экологами Подмосковья», — сказал Коган.

В Красную книгу Подмосковья включаются объекты животного и растительного мира, которые за последние годы стали редко встречаться на территории области. Также в список вносятся живые организмы, которые впервые выявлены на территории Подмосковья за последние годы и находятся на краю своего ареала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»