Красноярского врача оправдали по делу о выписке обезболивающих страдающему раком

Октябрьский суд Красноярска вынес оправдательный приговор терапевту Алевтине Хориняк, обвинявшейся в незаконном обороте сильнодействующих веществ и подделке документов, сообщает издание «НГС. Новости».

В апреле 2009 Хориняк, работавшая в поликлинике №4, выписала обезболивающий препарат трамадол 57-летнему Виктору Сечину, страдавшему раком. Мужчина не был ее пациентом, однако они были знакомы несколько лет.

В 2011 году Федеральная служба по контролю за наркотиками в ходе проверки аптек обнаружила, что препарат был куплен по незаконно выписанному рецепту. Рассмотрев открытое уголовное дело, суд приговорил Алевтину Хориняк к штрафу в 15 тысяч рублей — такое же наказание было определено Лидии Табаринцевой, купившей препарат за 286 рублей.

В сентябре 2013 года приговор был отменен Красноярским краевым судом из-за процессуальных нарушений: обеих подсудимых защищал один и тот же адвокат. Дело было направлено на пересмотр.

На заседании 15 октября сторона обвинения требовала подтвердить прежний приговор и присудить Хориняк и Табаринцевой штраф в 15 тысяч рублей. Защита женщина просила суд о полном оправдании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»