В Красноярский суд передано очередное дело об отравлении суррогатным виски

Генеральная прокуратура в Сибирском федеральном округе передала в суд Свердловского района Красноярска материалы уголовного дела о сбыте партии суррогатного виски, которым отравились несколько человек, в том числе был зафиксирован один летальный исход.

«Заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Красноярска Антона Животова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть человека"). По версии следствия, в ноябре 2015 года Животов, находясь в Красноярске, сбыл местному жителю несколько бутылок спиртосодержащей продукции под видом одной из известных марок виски», — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

Как предполагают следователи, от алкоголя, купленного у Животова, скончался один покупатель, еще четыре человека попали в больницу с сильным отравлением.

Ранее, в ноябре 2015 года в Красноярске произошло массовое отравление суррогатным виски. Были госпитализированы 47 человек, 11 человек скончались.

Весной 2016 года здесь же из-за употребления метилового спирта пострадало еще несколько человек.

Общее количество скончавшихся от суррогатного алкоголя с ноября 2015 года составило 14 человек. По данным фактам возбуждены 19 уголовных дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»