Красному Кресту снова разрешили работать в Судане

Власти Судана сняли временный запрет, наложенный на деятельность Международного комитета Красного Креста в феврале. Об этом сообщает пресс-служба гуманитарной организации.

Согласно сообщению, представители организации продолжают вести переговоры с властями страны относительно «налаживания эффективного взаимодействия».

По словам Жана-Кристофа Сандоса, возглавляющего миссию МККК в Судане, сотрудники организации могут вернутся к гуманитарной деятельности, которую вынуждены были оставить в феврале. Он отметил, что гуманитарную инфраструктуру предстоит отладить заново, из-за того что изменений в обстановке, произошедший за последние семь месяцев.

1 февраля этого года правительство Судана объявило, что временно запрещает деятельность Красного Креста на территории страны. Тогда национальная Комиссия по гуманитарной помощи объясняла это решение некими «техническими проблемами».

Красный Крест работает в Судане с 1978 году. Организация вела деятельность в регионе Дарфур на востоке страны, который с 2003 года пребывает в состоянии гуманитарной катастрофы из-за вооруженного межэтнического конфликта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»