«Красногорский стрелок» требовал у убитых им чиновников 20 млн долларов

Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве четырех человек, требовал у красногорских чиновников 20 миллионов долларов «отступных» за выход из бизнеса, а когда не получил этих денег, расстрелял оппонентов, при этом сняв сцену убийства на мобильный телефон, утверждает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 19 октября Георгадзе заявил семье, что отправляется на охоту, однако направился в администрацию Красногорского района, где его бизнес-интересы ущемлялись.

- Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 миллионов долларов, — рассказал собеседник агентства, уточнив, что Георгадзе был хорошо знаком с заместителем главы Красногорского района Юрием Карауловым, поэтому, когда пришел к нему в кабинет, у чиновника не возникло никакого беспокойства. Однако вслед за бизнесменом к Караулову вошел водитель предпринимателя Шота Элизбарашвили, ожидавший своего шефа в коридоре. В сумке шофер принес целый арсенал — винтовку «Сайга», пистолет, глушитель и так далее.

- Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь, — продолжил собеседник. — Получив отказ, Георгадзе начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а своего водителя попросил снимать происходящее на мобильный телефон. Закончив экзекуцию, предприниматель расстрелял двух чиновников, выпустив в них более десяти пуль, — сообщил источник. После этого Георгадзе и Элизбарашвили на автомобиле «Рэндж Ровер» поехали к дому главы районной администрации, чтобы расправиться с ним.

Там Георгадзе застрелил мужчину, подъехавшего к ним на скутере, чтобы избавиться от ненужного свидетеля. Так и не встретив Рассказова, бизнесмен приехал в свой коттедж, где его поджидал партнер по бизнесу Трестан Закаидзе. «Красногорский стрелок» полагал, что компаньон предал его, вступив в сговор с местными чиновниками.

- В результате Закаидзе также погиб от пули Георгадзе, — сказал источник.

Водитель бизнесмена Элизбарашвили покинул своего шефа после третьего убийства, и далее «Красногорский стрелок» действовал один.

По данным правоохранительных органов, застрелив своего бизнес-партнера, он бросил машину на 26-м километре Новорижского шоссе и скрылся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»