«Красногорский стрелок» может быть причастен к заказным убийствам

Следователи проверят «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе на причастность заказным убийствам, произошедшим ранее в Красногорском районе, пишет газета «Известия» в четверг.

Как отмечает издание, следствие полагает, что он может иметь отношение к убийству известного красногорского бизнесмена Игоря Шрамченко, вора в законе Давида Мелкадзе (Дато Потийского), а также к гибели в 2013 году при таинственных обстоятельствах в ДТП в Белоруссии первого заммэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и депутата местного заксобрания Александра Старченко.

В марте 2015 года во дворе дома на Комсомольской улице в Красногорске был зарезан ножом владелец крупного автосервиса «Альянс-авто» 50-летний Игорь Шрамченко. Следователи выяснили, что гибели бизнесмена предшествовал затяжной конфликт с местной администрацией, а именно с главой энергосетей Красногорска Георгием Котляренко. По версии следствия, вскоре после постройки автосервиса к Шрамченко стали приходить люди, якобы связанные с Амираном Георгадзе и Котляренко, которые настоятельно просили его передать им контрольный пакет предприятия. Когда Шрамченко им отказал, подача в автосервис электроэнергии и воды была отключена, а чиновники отказались выдавать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По словам источника газеты, Шрамченко получил землю под строительство на условиях, что он пустит в бизнес людей, приближенных к администрации. Таким образом, совладельцами компании стали водитель Кругликова Владимир Ухин и Игорь Алексеев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»