Краснодарскому экологу Витишко дали 15 суток ареста за нецензурную брань

Туапсинский городской суд приговорил к 15 суткам ареста местного эколога Евгения Витишко по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за нецензурную брань на остановке общественного транспорта, рассказал «Русской планете» его адвокат Александр Попков.

Как напомнил Попков, изначально эколога задержали по подозрению в причастности к краже и доставили в отделение полиции, где он попытался доказать свою непричастность к этому преступлению. Затем полицейские отвезли Витишко в суд, чтобы подписать какие-то документы. Там его оповестили о том, что он ругался матом на остановке. «В этот момент я ему позвонил, и сотрудники полиции мне подтвердили, что утром он ругался на остановке нецензурной бранью, и у них есть заявление», — пояснил адвокат, добавив, что сам он этого заявления не видел.

«Затем его отправили быстренько в суд, и там он просил, чтобы на заседание вызвали двух свидетелей, которые якобы видели, как он ругался матом, и просил допустить на заседание адвоката, однако судья отклонил оба ходатайства», — рассказал Попков.

Сейчас Витишко отбывает условный срок за порчу забора так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Суд оценил ущерб от нанесенной Витишко и другим экологом Суреном Газаряном надписи на заборе в 119 тысяч рублей, и дал им по три года условно.

Газаряну удалось уехать из России еще до суда, а Витишко остался, и в конце декабря прошлого года Туапсинский городской суд сменил ему условный срок на реальный. Эколог все еще остается на свободе, поскольку защита обжаловала это решение. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»