Краснодарского эколога Витишко задержали по подозрению в краже

Краснодарского эколога Евгения Витишко задержали по подозрению в краже, сообщил «Русской планете» его адвокат Александр Попков. По словам адвоката, эколога задержали, когда он выходил из исполнительной инспекции Туапсе, куда пришел, чтобы написать заявление с просьбой разрешить ему выехать за пределы города.

Попков рассказал, что Витишко позвонил ему около 10:50, чтобы рассказать о своем задержании. После этого связь с экологом прервалась. В настоящее время адвокат не знает, где находится его клиент.

По словам Попкова, ранее он ничего не слышал о деле, по которому Витишко обвиняется в краже, и ничего о нем не знает. В то же время, адвокат отметил, что под его клиента «целенаправленно копали», пытаясь как-нибудь привлечь его к уголовной ответственности. В частности, Попков вспомнил, что в 2005 году Витишко пытались обвинить в мошенничестве.

В настоящее время Витишко отбывает условный срок за порчу забора так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Суд счел, что надписью, которую Витишко и другой эколог, Сурен Газарян, оставили на заборе, они нанесли ущерб в 119 тысяч рублей, и приговорил обоих к трем годам условно.

Газарян уехал из России еще до суда, Витишко остался. В конце декабря прошлого года Туапсинский городской суд сменил ему условный срок на реальный. Витишко, однако, пока остался на свободе, так как его защита обжаловала это решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»