КПРФ высказалась против приравнивания автопробегов к массовым протестам

Фракция КПРФ в Госдуме выступила против принятия поправок в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», подразумевающих приравнивание автопробега к массовым мероприятиям, а установление палаточного городка — к пикетированию. Об этом в интервью Радио «Комсомольская правда» заявил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.

«Выражение общественного мнения будет нарастать, и, если его пытаться загнать в бутылку, это может иметь очень тяжелые последствия для нашей страны, — заявил парламентарий.

- Поэтому мы поддерживать этот закон не будем, тем более, что мы очень часто используем такие формы работы — выставляем свою охрану, приглашаем медиков. За все время проведения этих акций не было ни одного случая нарушения общественного порядка или последствий для общественно-политической ситуации в стране, — отметил Соловьев.

Между тем авторы законопроекта ссылаются на статистику МВД, согласно которой в 2014 году в ряде регионов РФ состоялись протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а также прошло 126 мероприятий с участием четырех тысяч человек, использовавших 1,5 тысячи транспортных средств.

По замыслу инициаторов закона, его принятие устранит правовую неопределенность, возникающую при организации новых форм публичных мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»