КПРФ собрала 300 тысяч подписей за отставку правительства

Представители Коммунистической партии Российской Федерации заявляют, что им удалось собрать более 300 тысяч подписей граждан за отставку правительства, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, сбор подписей ведется во всех регионах России. ЦК партии разослал в регионы указание о проведении «любых» форм протеста против реформы: от резолюций до телеграмм правительству.

Основной причиной для начала сбора подписей стала предлагаемая им реформа Российской академии наук. Соловьев уточнил, что лидер партии Геннадий Зюганов велел собрать не менее 1 млн подписей.

Депутаты от КПРФ бойкотировали скоротечное принятие в двух чтениях законопроекта о реформе РАН — фактически его приняли члены «Единой России» и ЛДПР. Третье чтение было отложено на осень, однако министр образования и науки Дмитрий Ливанов на встрече с учеными заявил, что серьезных изменений ждать не стоит, предложив им сконцентрироваться на изучении подзаконных актов, которые определят детали предстоящих перемен в Академии наук.

2 июля КПРФ объявила заявила о намерении инициировать процедуру недоверия правительству. Вадим Соловьев рассказал газете, что партия уже собрала подписи 102 депутатов при необходимом для вынесения на обсуждение минимуме в 90. Впрочем, для принятия вотума о недоверии необходимы 226 депутатских голосов. Подписи же граждан собираются для демонстрации общественного неодобрения новой реформы.

Во фракции «Справедливой России» в Госдуме пока не появилось «единой позиции» о поддержке инициативы, рассказала изданию заместитель председателя фракции Оксана Дмитриева. Она и еще девятеро ее коллег проект постановления о вотуме недовения подписали, однако об общепартийной поддержке говорить пока не приходится.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2013, 07:47
И что теперь? Правительство во главе с Медведевым сделают скорбные лица и уйдут? Да как бы не так. Кому интересны подписи этих зюгановских троллей?
Старый Зю пытается тряхнуть стариной и решил посмешить страну - все равно обращение будет дума рассматривать, там едросы сидят, бред короче. Зюганову надо передать власть Локотю - это сильный коммунист, умный и он молодой, и всегда в зале сидит!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»