КПРФ собирается запретить заниматься бизнесом детям и женам госчиновников

В ближайшее время на рассмотрение Госдумы РФ будет представлен законопроект, запрещающий детям и женам высокопоставленных российских государственных чиновников заниматься бизнесом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата от фракции КПРФ Вадима Соловьева.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы РФ, основанием для разработки данного законопроекта стала информация о сыновьях генерального прокурора Юрия Чайки, распространенная Фондом борьбы с коррупцией, возглавляемым оппозиционером Алексеем Навальным.

- Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести поправки, — заявил Соловьев.

Одна из поправок, по словам депутата, должна напрямую запрещать участвовать в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц. Вторая будет учитывать возможность обойти закон путем фиктивного расторжения брака. В таком случае государственных чиновников предлагается подвергать штрафам и освобождать от занимаемых должностей.

Ранее сообщалось, что Фонд борьбы с коррупцией обнародовал материалы, свидетельствующие о незаконном использовании сыновьями генерального прокурора Чайки связей отца в интересах развития собственного бизнеса. Чайка заявил, что сведения, изложенные ФБК, не соответствуют действительности, а саму публикацию «заказал» Уильям Браудер и его спецслужбы.

Новости по теме

Комментарии

Пусть своим деткам и женам запрещают.
03 января 2016, 14:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
03 января 2016, 15:54
У комми, впрочем как и у большинства в госдуре, частенько сносит крышу, от необходимости всеми путями пропиариться, чтоб не забыли не дай бог. Ещё Сталин говорил, что дети за отцов не отвечают. А тут, если родителя избрали губернатором, то всё, тушите свет сливайте воду, срочно избавляйтесь от своего бизнеса, который кормит семью и семьи работников, только под тем предлогом, что возможно "крышевание". Презумпция виновности? А нахрен тогда нужны всякие карающе-проверяющие органы?
03 января 2016, 17:30
К сожалению, у нас любой чиновник отдаст бюджетные деньги на бизнес своему жирному-дебилу сыну, чем на порядок более образованному человеку со стороны....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»