КПРФ преодолела проходной барьер на выборах в парламент Татарстана

Коммунистическая партия Российской федерации набрала 5,31% голосов на выборах в государственный совет Татарстана, свидетельствуют данные на сайте избирательной комиссии республики.

По состоянию на 05:49 мск подавляющее большинство мест в республиканском парламенте заняла «Единая Россия» (85,1%). Остальные голоса разделили между собой «Справедливая Россия» (3,31%), Коммунистическая партия «Коммунисты России» (2,32%), ЛДПР (2,31%), Родная партия «Республика Татарстан» (0,53%) и «Родина» (0,41%).

По данным официального агентства «Татар-информ», к 4 часам утра были обработаны 88% избирательных бюллетеней. Явка на выборах составила более 77%, при этом ниже всего она оказалась в Казани (65%) и Нижнекамске (64%).

В семи районах республики за «Единую Россию» проголосовали больше 98% пришедших на участки, а еще в двух — больше 99%. Худший результат у партии власти в Московском районе Казани (68%).

В этом году проходной барьер в госсовет Татарстана был снижен до максимальных 5%, допускаемых федеральным законом. В парламенте республики заседают 100 человек, половина из которых избирается по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»