КПРФ предложит правительству отменить мораторий на смертную казнь

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев на следующей неделе направит президенту, премьер-министру и в Федеральное Собрание предложение отменить мораторий на смертную казнь по некоторым статьям Уголовного кодекса в качестве ответной меры на преступления, подобные убийству политика Бориса Немцова, сообщил он РИА «Новости».

Он подчеркнул, что сейчас насилие в обществе приобрело «угрожающий характер». «Нужно, безусловно, вернуться к вопросу об отмене моратория на смертную казнь. Убийцы, заказчики и финансисты этого преступления должны понимать, что если они поднимают руку на человеческую жизнь, то общество имеет право защищаться от таких зверей», — сказал Соловьев.

В конце января первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко заявлял, что выход России из Совета Европы сделает возможной отмену в стране смертной казни. По его словам, после этого власти смогут вынести смертный приговор «миллионам извращенцев, насильников, педофилов», которые сейчас отбывают свои сроки в тюрьмах страны.

27 февраля около 23:30 Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту. Следственный комитет рассматривает несколько версий его убийства, в том числе по политическим и бытовым причинам.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2015, 15:15
Это называется "выпендрились")))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»