КПРФ предлагает переименовать в честь Крыма столичную площадь Европы у Киевского вокзала

Столичное отделение КПРФ направило мэру Москвы Сергею Собянину предложение о переименовании площади Европы у Киевского вокзала в площадь Воссоединения России и Крыма, рассказал «Интерфаксу» глава фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков.

По его словам, переименование нужно, чтобы «зафиксировать факт судьбоносного решения». Клычков отметил, что москвичи поддержали присоединение Крыма и Севастополя, выйдя на митинги. Представитель коммунистов подчеркнул, что ему не хотелось бы видеть подобную улицу в «отдаленных районах». Сейчас на площади Европы находится закладной камень не установленного до сих пор монумента в честь 300-летия объединения России с Украиной.

КПРФ также выступила с предложением перенести празднования Дня народного единства с 4 ноября на 18 марта, когда был подписан договор между Россией, Крымом и Севастополем.

Согласно действующему законодательству, решение о наименовании улиц принимает профильная городская комиссия, а утверждает его правительство Москвы. Сейчас в столице есть Крымский мост, Крымская площадь, Крымская набережная, Симферопольский бульвар, Симферопольский проезд, Севастопольский проспект, Севастопольская площадь и станция метро «Севастопольская».

Накануне Россия подписала договор о присоединении Крыма и Севастополя. 19 марта Конституционный суд признал законность этого документа, а президент Владимир Путин внес в Госдуму соответствующий пакет законопроектов. Запад, в свою очередь, не признает включения Крыма и Севастополя в состав России и анонсирует введение новых санкций против представителей российских властей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»