КПРФ не считает нужным законодательно закреплять статус русского народа

Глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов заявил, что дополнительных указов и законодательных мер для закрепления статуса русского народа не требуется. По его мнению, «русский народ давно в веках заявил о своем статусе».

Заявление прозвучало на открытии Всемирного русского народного собора в Москве. Зюганов отметил, что российские власти должны выстраивать свою политику в соответствии с тем, что русский народ является системообразующим.

- На мой взгляд, нынешняя власть, которая в свое время сориентировалась на американский образ жизни, привела страну к тяжелейшему системному кризису. Сейчас это уже понимают. Мы пытаемся выбраться из петли и капкана, куда нас ранее затащили, но без возрождения русского духа, русской культуры, словесности и экономики это будет невозможно, — сказал глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

Всемирный русский народный собор открылся сегодня под руководством патриарха Кирилла. Мероприятия проходят в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Собор проходит уже в 19 раз, в этом году тема обсуждения — «Наследие князя Владимира и судьбы исторической Руси». В мероприятиях принимают участие общественные и политические лидеры, иностранные делегаты, представители официальных религий и русских общин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»