КПРФ хочет запретить иностранцам работать на стратегических предприятиях

Группа депутатов от КПРФ разработала законопроект для Госдумы, который призван запретить иностранцам и представителям некоммерческих организаций, исполняющим функции иностранного агента, работать на стратегических предприятиях России.

Согласно пояснительной записке к инициативе, подобные ограничения прав иностранных граждан в той или иной мере характерны для всех ветвей госвласти, муниципальной и отчасти госслужбы, объектов и организаций Вооруженных сил РФ, радиационных и ядерных производств и объектов.

На сегодняшний день закон «О правовом положении иностранных граждан» устанавливает для иностранцев запрет на работу на объектах и в компаниях, деятельность которых связана с обеспечением безопасности РФ. Перечень таких объектов и организаций утверждается правительством, сообщает ТАСС.

Между тем парламентарии от КПРФ хотят расширить данное положение закона. Согласно их законопроекту, иностранный гражданин не может быть принят на работу в стратегическое предприятие или стратегическое акционерное общество, а также быть их участником или входить в состав их органов управления. Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ утверждается президентом России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»