КПРФ делает очередную попытку провести расследование деятельности Сердюкова

Члены фракции КПРФ в Госдуме РФ в очередной раз пытаются собрать необходимое количество подписей, которое позволит возбудить парламентское расследование деятельности бывшего главы оборонного ведомства России Анатолия Сердюкова, который в настоящее время входит в состав совета директоров Объединенной двигательной корпорации (ОДК). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата-коммуниста Валерия Рашкина.

«Коммунисты требуют возбуждения парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его сподвижников. Поводом для расследования является в том числе "вторая волна" уголовных дел по "Оборонсервису", расследование которых затягивается», — говорится в официальном сообщении.

Государственная Дума России отказалась начать парламентское расследование деятельности Министерства обороны во время, когда его возглавлял Анатолий Сердюков. Фракция КПРФ в третий раз обратилась к депутатам с такой просьбой, но снова получила отказ, ранее сообщала «Русская Планета».

В октябре 2012 года по фактам финансовых махинаций против нескольких человек из подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис» были возбуждены уголовные дела. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и министр Анатолий Сердюков. В начале прошлого года он был амнистирован.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»