КПРФ будет голосовать против принятия проекта госбюджета на 2016 год

Фракция КПРФ собирается голосовать против принятия предложенного правительством проекта государственного бюджета на 2016 год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на лидера фракции Геннадия Зюганова.

- Тот бюджет, который правительство внесло в Госдуму, — это бюджет обнищания и дальнейшего разрушения страны, — заявил Зюганов журналистам.

По словам лидера коммунистов, проект бюджета необходимо отправить на доработку, поскольку он вносит еще больший раскол в и без того расколотое общество. Кроме того, уверен Зюганов, предложенный на рассмотрение депутатам документ не учитывает ни новые геополитические реалии, ни социальные права населения.

- Этот бюджет абсолютно антирегионален. На регионы сбросили все полномочия, всего осталось девять регионов-доноров, а в целом они сидят в долгах как в шелках. Общие долги регионов составляют уже 2,2 триллиона рублей, еще они увеличатся почти на 400 миллиардов, — заявил глава КПРФ, отметив, что бюджет в его нынешнем виде не только загоняет страну в долговую яму, но и перечеркивает майские указы президента РФ.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2015, 11:29
Поддерживаю! В таком виде нельзя принимать, надо дорабатывать!!! КПРФ можно и нужно доверять - они оплот здравого смысла и справедливости в нашей власти, и как катализатор разного рода нарушений и недоработок.
13 ноября 2015, 15:32
Да, Зюганов глаголит истину: бюджет шит белыми нитками. Правительство никуда не годится. Уже 4-й год твержу: Медведева и его правительство в отставку. Как можно сверстать бюджет, если нет баланса всего хозяйства страны? Переброска денег со статьи на статью не отражает истинное положение экономики и пути её развития, ну хотя бы толику её стабилизации... Смотрела заседания правительства и думала какие же у нас министры "узколобые" нет широты взглядов даже по профилю министерства, не ищут выхода из тупика, потому что анализ деятельности производят из цифр, которые сами же и давали, придавая видимость работы. Прогрессивная шкала НДФЛ это один из источников дохода бюджета. Но у нас НДФЛ используется на 90% для выдачи зарплаты чиновникам... Регионы творят что хотят. Я живу в Забайкалье. Наш губернатор Ильковский К. первым деелом поднял себе зарплату до 15 млн руб., хотя в бюджете было заложено около 3.5 млн. руб. И всё сделал "законно": надавил на депутатов... Имеет доходы, которые в разы превышают его зарплату чиновника... Тка я гшолосую за предложение Г. Зюганова о смене правительства
13 ноября 2015, 18:16
Зюганов может быть и прав, но тон на разрушение России задали именно большевики в 17 году, последователем которых Зюганов и является! А страну разрушили, то же, новые большевики в лице Горбачева и Ельцина, завербованные Германией и США (по тому же сценарию . что и в 17 году (Ленин и Троцкий). Вербуют двоих, что бы осечки не вышло. А мы наступаем на одни и те же исторические грабли, которые нам подставляют англо-саксы!
14 ноября 2015, 05:56
Уважаемые Владимир и Вам подобные! Вы что жили при Романовых? Когда в России было больше 80% голодных и нищих, Романовы зерно за границу продавали. Гнобили народ и творили над ним что хотели. Вы это считаете правильным. Романовы влезли в Первую Мировую, хотя этого и не нужно было делать. Довела Россию и народ до бездны. Значит надо было Россию немцам да австриякам отдать. Народ устал от деспота Будь Романовых. Вот и скинули их. Будь Романовы у власти, не было бы ни победы ни космоса, ни атомной бомбы. А была бы вассальная Россия. Так что, не надо говорить того чего не знаете. А Горбачёва и Ельцина надо было судить, судом народа! А не кричать УРЯ, УРЯ!!! Демократия пришла. Романовы и есть англо-саксы. Они во время Великой Отечественной войны пальцем не пошевелили для помощи России в борьбе против фашизма. А поощряли белое офицерство, на борьбу с Советским Союзом. Единственным настоящим сыном России и верным ей был генерал Деникин. Когда к нему пришли, что бы он возглавил офицерство против Советского Союза, он ответил, я воевал против большевиков, а не против России. Сейчас большевики воюют против врага России, и я буду помогать ей чем смогу. Так что хватит с России Романовских и других сидалищ, сидящих на шее у народа России!!!
13 ноября 2015, 16:28
Товарищ Зюганов. А вы не думали над тем, чтобы компартия наконец-то на выборах победила? И не была вечно второй, критикующей. По моему ситуация созрела и с Путиным Вы могли бы найти общий вектор направления движения.
14 ноября 2015, 01:49
"Страшная правда" только в одном-в России нынче-олигархический клептократизм.Во главе с президентом.
14 ноября 2015, 04:40
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»