«Секретный свидетель» рассказал КП свою версию обстоятельств падения «Боинга» в Донбассе

Газета «Комсомольская правда» опубликовала на своем сайте интервью с мужчиной, который рассказал об обстоятельствах падения малайзийского пассажирского самолета «Боинг-777» в Донецкой области Украины этим летом.

В газете заявляют, что мужчина пришел в редакцию самостоятельно, приехав с территории Украины. Имя собеседника КП не раскрывается ради обеспечения безопасности его родственников.

По словам «секретного свидетеля», в 17 июля он находился в аэропорту в поселке Авиаторское под Днепропетровском, где базировались истребители и вертолеты украинской армии, участвовавшие в «антитеррористической операции» на востоке страны. Собеседник КП утверждает, что за час до падения «Боинга» на выполнение боевого задания отправились три штурмовика, один из которых — Су-25 — якобы был оснащен ракетами класса воздух-воздух. При этом профессия собеседника издания не называется, однако он с уверенностью различает по внешнему виду различные типы ракет.

Далее «секретный свидетель» говорит, что два самолета из трех в ходе выполнения задания были сбиты, а Су-25 вернулся без упомянутых ракет. По его словам, пилот штурмовика капитан Волошин «был очень напуган». Собеседник издания выдвигает версию, что летчик мог выпустить ракеты по «Боингу» после гибели своих товарищей, приняв пассажирский самолет за боевой.

Ранее версию о возможной причастности украинских военных к крушению малайзийского «Боинга» выдвигали российские власти и официальные медиа. Украинские власти и иностранные государства склоняются к версии о том, что самолет был сбит зенитным орудием с территории, контролируемой бойцами непризнанных Донецкой и Луганской республик. Официальных данных расследования, которое проводят голландские власти, пока опубликовано не было.

Следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур «Боинг-777» с 283 пассажирами и 15 членами экипажа на борту разбился в Донецкой области 17 июля. Находившиеся на борту люди погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Новости по теме

Комментарии

23 декабря 2014, 09:20
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 декабря 2014, 11:03
Неплохо было бы показать этого свидетеля живьём.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»