Козак: приток мигрантов в Москву и область в 120 раз превышает их отток

Приток внутренних мигрантов в Москве и Подмосковье превышает их отток в 120 раз, в Петербурге и Ленинградской области — в 18 раз, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям под председательством президента Владимира Путина, передает РИА «Новости».

«Если говорить о внутренней миграции, то миграционный приток в Москве и Московской области превышает отток в 120 раз, в Санкт-Петербурге с Ленинградской область — в 18 раз», — сказал вице-премьер.

Козак отметил, обратная ситуация складывается в регионах с низким уровнем социально-экономического развития и низким уровнем доходов населения, уточняет агентство. «И наоборот: в таких регионах, как Калмыкия, отток (мигрантов) превышает приток в 12 раз, в Дагестане — в 20, в Кабардино-Балкарии — в 30 раз, и это все те регионы, которые находятся на низком уровне социально-экономического развития, на низком уровне доходов населения, они все известны», — сказал вице-премьер.

По словам Козака,  за девять месяцев в Москву и Подмосковье въехали около 3,3 миллиона трудовых мигрантов. Вице-премьер добавил, что за этот же период в Санкт-Петербург и Ленинградскую область въехали 2,5 миллиона трудовых мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»