Козак подтвердил отказ России от планов вводить ответные меры на западные санкции

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил, что правительство не собирается вводить ответные меры на санкции Запада и считает это крайней мерой, передает РИА «Новости».

«Мы не сторонники таких мер. Это крайняя мера, она применяется только в том случае, если поддерживает экономику нашей страны. В настоящее время никаких таких согласованных действий нет», — подчеркнул Козак.

Он отметил, что введенные в отношении Москвы санкции не повлияют на проведение соревнований «Формулы-1» в стране, которые должны начаться 12 октября в Сочи. «На проведение гонок санкции не повлияют… Спорт вне политики», — подчеркнул вице-премьер, добавив, что угрозы срыва и других спортивных международных мероприятий нет. Политик уточнил, что международные спортивные организации ответили отказом на призыв отменить спортивные мероприятия в России.

После присоединения Крыма к России по итогам референдума 16 марта США и страны Евросоюз ввели санкции в отношении некоторых российских политиков, бизнесменов и их активов, а также крупнейших банков, сырьевых и оборонных предприятий. Россия со своей стороны на год ограничила импорт некоторых продуктов из этих стран.

Новости по теме

Комментарии

Возможно, не нужно вводить ответные санкции. Надо не признавать отмену санкций США и их европейских колоний, если те решат отменить санкции.
22 сентября 2014, 01:51
Хитро.Может быть.
22 сентября 2014, 00:37
А зря. Запрет на ввоз автомобилей причем всех и новых и старых, очень бы помог в ситуации падения продаж автомобилей, отечественному производителю.
22 сентября 2014, 18:04
Путин просто пока молчит в очередной раз, пытается вдолбить в костяные головы западников, что их сельскому хозяйству пришел маленький пушистенький зверек, не понимают! Ну так и с промышленностью может получиться тоже самое...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»