Костин: ВТБ не собирается отзывать иск к «Мечелу»

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк не собирается отзывать свой иск к металлургической компании «Мечел», передает ТАСС.

Он уточнил, что банки, которым задолжал «Мечел», планируют рассмотреть варианты спасения компании в ближайшие дни. «Мы должны посмотреть, собраться, может через пару дней, и поговорить о том, что мы думаем по поводу нынешней ситуации, включая новые предложения», — сказал глава ВТБ.

Костин также усомнился в том, что нашлись желающие купить «Мечел». «Мне кажется, маловероятным это… Мне кажется, в этой ситуации заплатить какие-то деньги за "Мечел" было бы стремно», — сообщил глава ВТБ журналистам в кулуарах инвестфорума «Россия зовет!».

Ранее газета «Ведомости» писала, что покупкой «Мечела», предположительно, заинтересовался Геннадий Тимченко. Вместе с тем, представитель его компании Volga Group эту информацию опроверг.

ВТБ в конце сентября подал в суд на «Мечел» с требованием взыскать 2,99 млрд рублей долга. Кроме того, о намерении судиться с компанией заявил и Сбербанк. Общая сумма долга «Мечела» достигает $8 млрд.

Вместе с тем, помощник президента России Андрей Белоусов говорил, что иск ВТБ является техническим шагом и не означает банкротства «Мечела». По его словам, компания вплотную приблизилась к достижению компромисса с кредиторами.

Костин, в свою очередь, сообщал, что крупнейшие из них — ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк — согласились на реструктуризацию синдицированного кредита, взятого у иностранных банков, и пообещали найти на это $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»