Костин отсудил у Навального 100 тысяч рублей

Люблинский суд Москвы взыскал с политика Алексея Навального 100 тысяч рублей в пользу главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина подавшего иск о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс».

Теперь Навальный должен в течение трех дней опубликовать  опровержение и выплатить постановленную сумму. Ранее Костин требовал взыскать с политика 3 млн рублей. Защита Навального заявила, что обжалует приговор.

Поводом для иска стала публикация в блоге Навального «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», сделанная в сентябре 2013 года. В ходе избирательной кампании перед выборами мэра Москвы появилась информация о якобы существующей незадекларированной собственности Навального в Черногории. Сам политик заявлял, что в 2007 году раздумывал над созданием бизнеса в этой стране, но никакой фирмы не регистрировал.

Навальный предположил, что подписи в документах о регистрации фирмы подделаны, причем за этим может стоять Костин. «Скорее всего, организовали это всё те же кремлёвские клоуны, о которых я писал выше: Костин и ко», — написал тогда оппозиционер. Позже он потребовал возбудить уголовное дело по факту подделки документов.

Костин назвал эти слова «нелицеприятным высказыванием» и подал в суд. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»