Космический корабль «Союз» разминулся с обломком японской ракеты

Фрагмент японской ракеты-носителя едва не стал препятствием на пути российского космического корабля «Союз ТМА-18-М» к Международной космической станции. Как сообщили в Роскосмосе, баллистикам российского ЦУП и их американским коллегам пришлось поработать над тем, чтобы развести два объекта на орбите. С этой задачей инженеры справились успешно, передает ТАСС.

- На пути следования космического корабля оказался фрагмент отработавшей третьей ступени японской ракеты-носителя, запущенной в 1989 году. Во избежание столкновения была проведена совместная работа баллистиков российского центра управления полетами и их американских коллег. Организовано безусловно безопасное расхождение с объектом, которое ожидается в 11:30—11:40 мск. Штатный полет корабля «Союз ТМА-18М» к МКС продолжается, — отметили в Роскосмосе.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18М» стартовала с космодрома Байконур в 07:37 мск 2 сентября. На борту корабля — международный экипаж в составе россиянина Сергея Волкова, европейского астронавта Андреаса Могенсена и космонавта Айдына Аимбетова из Казахстана. Полет продлится двое суток, 4 сентября, в 10:42 мск корабль должен причалить к МКС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»