Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и возвращается на Землю

Американский грузовой космический корабль Dragon отстыковался от Международной космической станции (МКС) и возвращается на Землю, через несколько часов он должен приводниться в Тихом океане, говорится в сообщении компании SpaceX.

После входа в плотные слои атмосферы аппарат выпустит парашюты и приводнится в Тихом океане в районе Калифорнийского полуострова, где его встретят зафрахтованные суда компании. Они доставят капсулу в порт недалеко от Лос-Анджелеса.

Возвращение космического аппарата, который на сегодняшний день является единственным в мире космическим «грузовиком», способным возвращаться на Землю, планировалось на 21 октября, однако было перенесено из-за шторма в океане.

Корабль пристыковался к МКС 23 сентября, доставив экипажу 2,5 тонны грузов: продовольствие, оборудование для научных экспериментов. На Землю он везет около полутора тонн грузов, среди которых результаты научных экспериментов и различное оборудование.

Это уже четвертый рейс корабля к МКС. Согласно договоренностям между НАСА и SpaceX на $1,6 млрд он должен слетать туда еще восемь раз. На МКС сейчас работает экипаж в составе российских космонавтов Максима Сураева, Александра Самокутяева, Елены Серовой, астронавтов НАСА Вайзмана и Уилмора, а также их коллеги из Европейского космического агентства, немца Александра Герста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»