Косачев упрекнул Запад в равнодушии к политическим убийствам на Украине

Переход от «мусорной» люстрации к «могильной» на Украине не тревожит Запад, все их беспокойство связано только с Россией, написал в своем блоге глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

- Это уже не первый случай гибели нынешних оппозиционеров из прежней правящей «Партии Регионов». В феврале при не очень внятных обстоятельствах покончил жизнь самоубийством Михаил Чечетов. В марте был застрелен Александр Пеклушенко. А только что получено сообщение об убийстве оппозиционного журналиста Сергея Сухобока, известного острыми критическими материалами, в частности, в адрес олигарха Коломойского. Такое ощущение, что «мусорных люстраций» с забрасыванием оппонентов в загаженные баки кому-то уже не хватает — «демократическую дискуссию с оппозицией» выводят на принципиально новый уровень, — написал сенатор.

- А вы помните, с каким пристрастием и возмущением на Западе восприняли весьма и весьма неоднозначную смерть премьер-министра Грузии Зураба Жвании, реального конкурента Михаила Саакашвили на пост лидера страны? Как Вашингтон, Брюссель, Берлин, Лондон решительно и жестко требовали независимого и беспристрастного расследования? Не помните? И я не помню. Потому что этого не было. И не могло быть. Так уж повелось в трансатлантических коридорах — притворно падать в обморок и закатывать истерики только тогда, когда что-то случается в России и с Россией, — подчеркнул Косачев.

Новости по теме
Следующая новость Курс евро упал на 75 копеек

Комментарии

16 апреля 2015, 12:57
Ситуация просто удручающая. Удивляет другое - как эти люди, зная о той опасности, которая их подстерегает, все-таки совершают ошибки и позволяют себя убивать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»