Косачев призвал ООН осудить практику применения санкций

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным дела Константин Косачев считает, что на ближайшем заседании Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций должен быть поднят вопрос о практике применения односторонних санкций и переносе международных мероприятий в страны, не поддерживающие санкции, сообщает ТАСС.

Он считает, что политикам стоит задуматься и принять важные решения, учитывая опыт Хельсинки и Нью-Йорка.

- Во-первых, осудить практику применения односторонних санкций в принципе как противоречащих международному праву, а в случае с парламентариями — еще и элементарной логике. Во-вторых, договориться не проводить международные мероприятия на территории стран, вводящих односторонние (и даже коллективные) санкции, не согласованные с ООН, — сказал Косачев, реагируя на отмену визита главы Совета Федерации Валентины Матвиенко на заседание Межпарламентского союза в Нью-Йорке по вине Америки.

Он уверен, что обсудить данный вопрос стоит уже в сентябре, когда пройдет Генеральная ассамблея ООН в Нью-Йорке, куда прибудет президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, Косачев уверен, что тема будет поднята на очередной ассамблее Межпарламентского союза, она состоится в октябре в Женеве. На ассамблею в полном составе приедет российская делегация

- Быть может, такой коллективный голос международного сообщества оставит поменьше пространства и для трагедий, и для фарсов в ныне волюнтаристских действиях государств, претендующих на мировое влияние. Побыстрее бы, — заявил Косачев.

Он также заявил, что Совфед пока не планирует принимать заявления, связанные со срывом визита Матвиенко в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»