Косачев предсказал реакцию Украины на ответную акцию РФ в ситуации с грузовиками

Украинские власти попытаются выдать за агрессию ответные меры, предпринятые РФ в связи с блокировкой на территории соседнего государства сотен российских грузовиков, поскольку эту схему украинская сторона использовала неоднократно. С таким заявлением выступил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает ТАСС.

«Схема, в общем-то, одна и та же: устроить провокацию против России, спровоцировать ответную реакцию России, выдать ответную реакцию России за агрессию и нарушение права», — написал Косачев на своей странице в фейсбуке, уточнив, что все подобные акции санкционируются Вашингтоном и Брюсселем.

Сенатор напомнил также, что аналогичным образом Киев действовал «когда несколько лет назад из-за недоплаченных Украиной счетов был сорван транзит российского газа в Евросоюз».

Ранее сообщалось, что так называемые «активисты» с 11 февраля блокируют движение большегрузных машин с российскими номерами.

По убеждению Косачева, если Киев получит от Брюсселя очередное «добро» на проведение этой акции, уже завтра следует ожидать, что ответные действия России будут оценены как агрессия, «нарушение норм ООН, ВТО, ОБСЕ и еще в добавку Совета Европы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»