Косачев предложил наказывать покупателей нефти у террористов

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на заседании обеих палат российского парламента предложил ввести санкции против покупателей нефти у террористов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Косачев напомнил, что резолюция Совбеза ООН о пресечении незаконной торговли нефтью, культурными ценностями и заложниками была принята по инициативе России. Он также заявил, что российская авиация нанесла первый успешный удар по караванам с нефтью.

- Однако пора наказывать не только продавца, но и покупателя. Здесь можно обойтись без военной силы, это тот случай, когда санкции были бы к месту, — отметил он.

Косачев уточнил, что каждый предприниматель должен быть наказан поименно за ведение бизнеса с террористами. Кроме того, парламентарий призвал аннулировать загранпаспорта граждан, завербованных террористами.

Ранее на совместном заседании палат Федерального собрания звучали призывы лишать гражданства РФ за терроризм, создать международный трибунал по противодействию экстремистам, сажать боевиков запрещенных организаций в спецтюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2015, 11:34
Как легко все у Косачева получается. Только что бы наказать покупателей, их нужно сначала за руку поймать. Кто этим будет заниматься?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»